09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  137  (100%)
Всего: 137

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  251  (100%)
Всего: 251

@темы: Не свое

22:23 

Дедукция про туристов

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Есть такая закономерность - стоит заинтересоваться чем-то и вокруг тут же окажется куча этого. Например, привлекло тебя размножение розовых слонов в условиях Заполярья и понеслось. В ближайшем книжном выставили на продажу книгу мемуаров крупнейшего специалиста в этой области "Я и мои 40 слонов", в кафе предлагают торт "Розовый слоненок", а в криминальном сериале маньяк рассказывает "Я ведь раньше почему такой злой был... Ой, извините, не тот текст. А до того, как я стал бегать по улицам с топором, я жил на севере рядом со слоновьей фермой".
Я эту закономерность давно знаю, вот только не помню, как она называется и пользуюсь ею. Именно пользуюсь, заинтересовавшись чем-то я вместе с более или менее активными поисками (а иногда и вместо них, все зависит от степени заинтересованости), я просто жду, что же достанется мне на блюдечке.
И в книге "Выдающийся ум. Мыслить как Шерлок Холмс" Марии Конниковой, которую я сейчас читаю тоже упоминается этот феномен.
Видимо, именно его проявлением можно считать то, что сегодня, когда я просматривала сообщение об оплате в андроид-приложении банка, мне совершенно неожиданно предложили проверит дедукцию.
Для проверки предназначалась картинка с вопросами к ней, которая, как я узнала уже позже, известна довольно давно. Единственное отличие - в приложении это было сделано в форме тестов, не ответить на вопрос, а выбрать один из четырех вариантов ответа.
Картинка, вопросы, ответы и мои заметки под катом. Во-первых, просто хочу сохранить на память, во-вторых, та же Конникова указывает, что делать записи о процессе мышления и принятия решений, итогах и допущенных ошибках весьма полезно. Если вдруг кто-то хочет попробовать свои силы, не заглядывая под мой кат с готовыми объяснениями, то это можно сделать, например. здесь
Осторожно, много
Итого, 6 верных ответов из 9-ти. Был (да впрочем почему был, он и есть) потенциал к большему. Одна незамеченная деталь - и сразу ошибка, из которой тут же вытекает следующая ошибка при по сути правильных рассуждениях. И, повторюсь, неприятно глупый прокол в конце.
Кстати, приложение мне выдало только количество верных ответов и обещание новых загадок и я решила сразу же, прямо с телефона загуглить, узнать, где я была права, а где - нет. Думала о формулировке запроса типа "туристы 9 вопросов", но немного отвлеклась и позже набрала "9 туристов дедукция". Выпали статьи о перевале Дятлова. Тоже совпадение.

@настроение: ух, поумнею!

@темы: во всем нужна сноровка, закалка, тренировка, житейское

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  114  (100%)
Всего: 114

@темы: Не свое

09:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  377  (100%)
Всего: 377

@темы: Не свое

22:19 

Сновидения

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Поскольку я теперь ложусь спать раньше, а, может быть, и по какой-то другой причине, просыпаюсь я тоже раньше.
Говорят, замечательно ночью проснуться и понять, что ты спокойно можешь спать еще. Не возражаю, но еще более замечательно проснуться утром, особенно ранним летним утром и понять что у тебя еще есть время: снова уснуть или посмотреть кино или почитать.
Сегодня я ненадолго заглянула в интернет и решила досыпать.
Мне снились такие яркие и реалистичные сны.
Сначала - как будто я еду на дачу и на остановке в автобус заскочил кот. Чем дальше мы едим, тем больше кот паникует, потому что понимает - он уезжает от дома в незнакомое место, откуда непросто найти дорогу назад, можно заблудиться. Во всяком случае, насколько я сейчас помню свой сон, в нем у меня было такое впечатление, что кот действительно это все именно так и понимает и что он чуть ли не думает именно такими формулировками. А я его успокаиваю и предлагаю не бояться, а просто не выходить из автобуса, ведь он повернет обратно и вернется на ту же остановку. При этом - опять-таки насколько я помню сон - я понимаю, что это кот, обычное животное, и говорю с ним так, как люди говорят с животными. Позже он вскакивает какой-то пассажирке на плечо, а передними лапами - на голову, и она его от себя отдирает. В смысле, от кофты и волос, кожу он не поцарапал.
Потом снилось, что я приехала на дачу. Вышла на остановке, точнее не доезжая остановки, как раз стояла напротив забора, и поняла, что я забыла ключи от дачи.
И, наконец, как будто бы я проснулась дома и мне нужно на работу. Мобильный (или, может быть, единственные часы, точно не помню) показывает уже 8 утра и, значит, я опоздала. Но за окном темновато для восьми, не ночь, но такое ранее сумеречное утро. Я думаю, что возможно переводили время, а я забыла, начинаю искать другие часы и включаю телевизор, чтобы увидеть, который час. Но так и не узнаю и не могу понять, нужно мне ли мне звонить менеджеру, что я опаздываю, или я пока еще не опоздала.
На самом деле, сны были вовсе не настолько тревожные, как можно подумать по описанию.

@настроение: пойду, еще что-нибудь интересное посмотрю

@темы: сны и сновидения

Косметика Mary Kay

главная