Косметика Мэри Кэй
Нет предела совершенству!
09.01.2011 в 18:23
Пишет август раш:

Mineral Powder Foundation Mary Kay




Что пишут:
Рассыпная пудра. Пудра одобрена дерматологами и признана некомедогенной (т.е. она не закупоривает поры). В ее состав не входят жиры и ароматизаторы. Пудра прошла ряд клинических испытаний, в результате которых било подтверждено, что она подходит для чувствительной кожи и не вызывает аллергических реакций.
Функции:
• Выравнивает тон кожи и придает лицу свежесть.
• Способствует удержанию влаги в коже.
• Маскирует дефекты кожи и мелкие морщинки.
• Обеспечивает коже матовость и бархатистость в течение всего дня.
• Выполняет функции основы под макияж.
Основные ингредиенты:
• оксид железа - регулирует влажность кожи. Является натуральным пигментом, способным создать целую гамму разнообразных, максимально приближенных к естественным, оттенкам пудры для лица.
• слюда - хорошо смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь, благодаря своим светоотражающим свойствам она придает коже сияние без блеска.
• диоксид титана - скрывает недостатки кожи, а также удерживает в ней влагу и придает рассыпчатым пудрам свойства тонального крема.

На деле: Последний отзыв об этой пудре был в 2008м,технология была немного изменена как и дизайн,поэтомц решила обновить.Остается моей любимой пудрой на протяжении двух лет (вообще,в пору прыщавой юности я и предположить не могла,что смогу отказаться от кучи тональника на лице,но время идет). Результат в большей мере зависит от количества пудры, которое вы решили нанести на лицо. Летом мне было достаточно пары прикосновений кистью,чтобы освежить лицо,убрать блеск,скрыть поры,улучшить цвет лица(долго сходят следы от прыщиков). Сейчас наношу более толстый слой, т.к зимой,особенно после нового года с кучей шоколада,есть что маскировать - неоднородный цвет лица,пару прыщей. Хочу сказать,что намечающиеся воспаления(покраснения) пудра делает невидимыми(сливаются с тоном кожи),а уже воспалившиеся или заживающие недостатки - подсушивает. Поры скрывает достаточно хорошо,к концу дня не забивается в носогубные складки,с этой пудрой достигнуть эффекта маски очень сложно. Единственное,что - это шелушения. Их она не скроет, может, даже подчеркнет. Поэтому следует пользоваться хорошим увлажняющим для достижения максимального результата) Лично я со своей жирной кожей блестеть начинаю к обеду - коснусь кисточкой и все,можно забыть до вечера. У меня нет так же привычки перекрашиваться по приходу домой,перед прогулкой,поэтому в пудре я с 7 утра до 11ти вечера - и чувствую себя отлично,легко смывается. Насчет светоотражающих свойств - прочитав аннотацию была удивлена,т.к никаких блесток мною замечено не было).
При желании баночку можно таскать с собой,но пользоваться стоит явно не на ходу - пудра имеет свойство высыпаться при неаккуратном открытии(особенно если до этого она находилась в положении вверх ногами)

Оценка: 9 (-1 за шелушения,которые у меня бывают, ей выговор) из 10

URL записи

@темы: декоративная косметика, отзывы, тональник, пудра и румяна