Косметика Мэри Кэй
Нет предела совершенству!


Эта система разработана для ухода за кожей в любом возрасте, но особенно она понравится тем, кто предпочитает простой и эффективный уход, и тем, кого пока не беспокоит активная борьба с явными признаками старения кожи.

Комплексная система по уходу за кожей лица Botanical Effects от Mary Kay (Мэри Кэй) представлена в двух формулах: для нормальной и сухой кожи и для комбинированной и жирной кожи. Каждая линия представлена четырьмя продуктами ухода: очищающее средство, маска, тонизирующий лосьон и увлажняющее средство. Интересен тот факт, что в пределах системы средства можно свободно комбинировать по своему желанию и потребностям кожи!

Обе формулы содержат экстракты силимарина (расторопши) и луо хан гуо (архата). Они являются мощными антиоксидантами, которые защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Экстракт луо хан гуо (архата) получают из плодов многолетней травянистой лианы, относящейся к роду тыквенных. Он содержит большое количество аминокислот и витаминов, используется как противовоспалительное, бактерицидное и смягчающее средство.

Экстракт расторопши обладает противовоспалительным, бактерицидным и дезинфицирующим действием. Он содержит богатый комплекс из 40 лечебных и питательных веществ, среди которых большой комплекс флавонолигнанов и флавоноидов (наиболее изучена флавоноидная субстанция, названная силимарин), а также жирорастворимые витамины A, D, E, F. Особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. В косметологии экстракт расторопши применяется для стимуляции клеточного обновления кожи, как добавка в средства для сухой и потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность, как смягчающая и успокаивающая добавка, оказывающая благоприятное воздействие на раздраженную и воспаленную кожу.


BOTANICAL EFFECTS ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И СУХОЙ КОЖИ


Экстракт льняного семени используют в косметологии как омолаживающее и бактерицидное средство, которое богато витаминами и микроэлементами, а также жирными омега-3 кислотами, имеющими большую ценность для организма. Косметические средства, имеющие в основе масло из семян льна, прекрасно увлажняют кожу, способствуют увеличению ее эластичности, обеспечивают смягчающий эффект. Увлажняющий эффект отличается своим длительным действием.



Экстракт морских водорослей оказывает увлажняющее, смягчающее и питающее воздействие на кожу. Обладает влагоудерживающими и омолаживающими свойствами, восстанавливает нормальную концентрацию жидкости в коже и улучшает ее тонус. Морские водоросли оказывают лечебно-профилактическое действие на кожу, восстанавливают минеральный баланс, нормализуют секрецию сальных желез, стимулируют в коже синтез витаминов Д и Е. Они стимулируют регенеративные процессы, способствуя грануляции тканей, эпителизации и рубцеванию ран и язв, эффективны при воспалительных процессах, подавляют рост патогенной микрофлоры, способствует нормализации сосудистой проницаемости.



Очищающее средство – кремовая формула деликатно очищает кожу, не повреждая ее. Средство помогает восстановить естественный баланс кожи, смягчает и увлажняет, делая кожу более гладкой.

Маска
– увлажняющая кремовая формула со скрабирующими частицами хорошо отшелушивает и улучшает текстуру кожи, восстанавливает необходимый уровень увлажненности, освежает и обновляет кожу.

Тонизирующее средство – мягкая увлажняющая формула не содержит спирт. Она хорошо удаляет загрязнения, не раздражая кожу и восстанавливая ее естественный баланс, смягчает и успокаивает кожу, придавая ей сияющий и здоровый вид.

Увлажняющее средство
– кремовая формула максимально увлажняет кожу, обеспечивая ей комфорт и надлежащий уход, помогает поддерживать необходимый уровень влаги, делает кожу более мягкой и упругой, быстро впитывается.


BOTANICAL EFFECTS ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ


Экстракт кануки (белого чая) - лидер среди растительных антиоксидантов. Он оказывает противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое действие, способствует проникновению биологически активных веществ в кожу, помогает предотвратить закупоривание пор, способствуя их очищению, успокаивает, снимает по¬краснение, раздражение, воспаление кожи, обладает кровоостанавливающим эффектом. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Экстракт богат эфирными маслами и витаминами С, К и группы В.




Экстракт гуавы – получают из вечнозеленого плодоносного дерева или кустарника семейства миртовых. Он оказывает выраженное антиоксидантное действие, борется с возрастными изменениями, обладает противовоспалительным действием, придает стабильность клеточным мембранам, сохраняет упругость и тонус кожи. Экстракт богат витаминами А, B и С, обладает тонизирующими и вяжущими свойствами, увлажняет и питает кожу. Он является природным источником салициловой кислоты, удаляет ороговевшие клетки и способствует очищению пор, регулирую процесс выделения кожного жира. Экстракт гуавы рекомендован для ухода за комбинированной, жирной и проблемной, а также стареющей кожей.



Очищающее средство – гелевая формула бережно удаляет макияж и другие загрязнения с поверхности кожи, эффективно очищает поры, удаляет избыток кожного жира, не пересушивая кожу, контролирует последующее появление жирного блеска.

Маска – имеет формулу на основе белой глины без скрабирующих частиц. Она помогает очистить поры и сделать их менее заметными, абсорбирует излишний кожный жир и контролирует последующее его выделение, придает коже свежий внешний вид.

Тонизирующее средство – формула, которая не содержит спирта, эффективно удаляет с кожи остатки загрязнений, удаляет излишки жира, не пересушивая кожу, очищает поры и делает их менее заметными, оставляет кожу лица чистой и здоровой.

Увлажняющее средство – быстро впитывается и обеспечивает коже сбалансированный уход. Увлажняет кожу, одновременно с этим контролируя выделение кожного жира, имеет нежную гелеобразную текстуру, не оставляет жирного блеска и делает кожу матовой.


Порядок применения:

1 этап – нанесите очищающее средство кончиками пальцев от центра лица в стороны и вверх. Легкий массаж усилит очищающий эффект. Удалите смоченной в теплой воде салфеткой для лица или смойте водой. Предварительно можно смешать средство с водой.
2 этап – нанесите маску ровным слоем на лицо и шею, избегая области вокруг глаз и рта. Через 10 минут удалите влажной салфеткой для лица (2-3 раза в неделю).
3 этап – распылите небольшое количество тонизирующего средства на ватный диск и протрите им лицо и шею. Протирайте до тех пор, пока на ватном диске не останется следов загрязнения и косметики. Дайте лицу подсохнуть.
4 этап – нанесите увлажняющее средство на чистую кожу лица и шеи, следуя массажным линиям.


Система Botanical Effects от Mary Kay (Мэри Кэй) очень экономична: при регулярном использовании ее хватает примерно на 3 месяца, а ежедневные расходы по уходу за лицом составят всего 25 рублей в день. При более экономичном использовании, что также допускается, использовать ее можно гораздо дольше. Чтобы уменьшить расход тонизирующих средств Botanical Effects, рекомендуется предварительно смочить ватный диск водой и отжать, а затем нанести на него тонизирующее средство.

Маленький секрет: маску Botanical Effects для комбинированной и жирной кожи можно дополнительно использовать на область подбородка и шеи для подтяжки контуров лица.

@темы: уход за кожей лица, статьи, системный уход, секреты, тонкости и хитрости