Косметика Мэри Кэй
Нет предела совершенству!
Я люблю смывать макияж с глаз двухфазными средствами, но ни одно средство в моей сознательной жизни не заслужило у меня твердую оценку 5. Перепробовала я очень и очень много средств за последние 15 лет – все уже и не вспомню, но максимальную оценку 4 у меня смогли заработать только двухфазные средства Clarins, Mary Kay, Chanel и Lancome. В данном посте я расскажу только о Clarins и Mary Kay, поскольку именно они есть в моем бьюти-арсенале.

Хочу поделиться секретом для снятия макияжа двухфазными средствами (меня этому способу научила 10 лет назад толковый консультант Mary Kay): я использую 1 ватный диск на 1 глаз, при этом первоначально смываю макияж одной стороной диска, а затем – другой стороной диска убираю остатки макияжа и средство, которое если не удалить может дать ощущение жирной пленки. Благодаря этому способу практически нет ощущения жирной пленки, которую многие боятся в двухфазных средствах… Хочу также напомнить – обязательно перед использованием надо тщательно взболтать флакон, чтобы смешались две фазы средства.

Clarins Instant Eye Make-up Remover – Средство для быстрого удаления тяжелого или водостойкого макияжа с глаз

От производителя: двухфазный состав моментально и эффективно удаляет любой макияж. В том числе интенсивный или водостойкий. Не раздражает слизистую оболочку глаз, даже самых чувствительных или с контактными линзами. Средство прошло дерматологический и офтальмологический контроль.

От меня: двухфазное средство голубого цвета с обычным запахом, который свойственен косметике Clarins. Эта двухфазная смывка заявлена производителем для удаления любого макияжа. Однако, водоустойчивый макияж или нанесенный густым слоем смывает не очень хорошо — необходимо некоторое усилие и время для полного растворения макияжа. Еще я заметила, что смывка по-разному интенсивно удаляет разные туши. У меня эта смывка хорошо удаляет Lancome Hypnose, YSL Effet Faux Cils, EVA Гурмандиз и Dior Iconic (мои любимые туши в настоящий момент времени). А вот Guerlain Le2, Dior Extase, Estee Lauder (все), Chanel (все), и некоторые другие туши удаляет достаточно сложно — необходимо дольше времени на растворение туши. Ощущение жирной пленки на глазах эта смывка не дает вообще при любом способе снятия макияжа, в отличие от многих других смывок. При попадании в глаза смывка не щиплет глаза, поэтому она действительно не раздражает слизистую оболочку глаз, как и заявляет производитель. Поэтому смывку спокойно могут использовать все, кто носит контактные линзы или имеет (как у меня) чувствительные глаза. Эта смывка реально увлажняет, успокаивает и смягчает кожу век, при этом смывка не нарушает уровня рН кожи — проверено на моих чувствительных глазах. Только с этой смывкой у меня вообще не выпадают ресницы при снятии макияжа. Именно из-за вышеуказанного я прощала и прощаю смывке то, что удаление макияжа с глаз не 100 %, необходимо приложить некоторое усилие и есть избирательность по тушам. Смывка не очень экономична – 2-3 месяца. На 3 месяца мне хватало ее раньше, когда я не пользовалась тенями. Теперь же я пользуюсь тенями, поэтому в настоящий момент мне хватает ее только на 2 месяца. На не экономичность смывки еще влияет большое горлышко, через которое выливается много средства.

Моя оценка: 4/5 (за избирательность по тушам и за усилие при удалении макияжа)

Mary Kay Oil-free Eye Make-up Remover — Обезжиренное средство для снятия косметики с глаз


От производителя: обезжиренное средство для снятия косметики с глаз – уникальное двухфазное средство, мягко удаляет даже водостойкую косметику с глаз без лишних усилий. Не содержит ароматических добавок. Обезжиренная формула. Гипоаллергенно – подходит для чувствительной кожи и подходит для использования теми, кто носит контактные линзы. Смягчает и питает нежную кожу, не оставляя ощущения жирности, облегчает нанесение косметики сразу после использования средства.

От меня: двухфазное средство розового цвета практически без запаха. Избирательность по тушам у этой смывки практически не существует в отличие от Clarins. У меня эта смывка хорошо удаляет Lancome Hypnose, YSL Effet Faux Cils, Ева Гурмандиз, Dior Iconic, Guerlain Le2, Dior Extase, Estee Lauder (все), Chanel (все) и т.д. (многих я уже не помню), т.е. все туши смываются средством очень качественно. Ощущение жирной пленки на глазах эта смывка все-таки оставляет в отличие от Clarins. Так что производитель врет, заявляя что обезжиренное средство не оставляет ощущения жирности. Слизистую оболочку глаз у меня смывка не раздражает. Действительно гипоаллергенное средство (в этом производитель не обманул) – побочных реакций не обнаружено. У меня чувствительные глаза, которые всегда реагируют на жуткую химию в составе, например, среагировали на Dior (была жуткая аллергия) и на Guerlain (чесались глаза). Эта смывка действительно питает и смягчает кожу век – достаточно приятные ощущения увлажненной кожи (несмотря на ощущение пленки). С этой смывкой у меня практически не выпадают ресницы при снятии макияжа. Смывка достаточно экономична при правильном использовании – 3-4 месяца. На экономичность смывки влияет маленькое горлышко, через которое выливается мало средства.

Моя оценка: 4/5 (за ощущение жирной пленки)

Итог: и Clarins, и Mary Kay имеют твердые 4, поскольку у каждого средства есть свои плюсы и свои минусы. А есть ли средство без минусов? На твердую 5 с одними плюсами? Я в вечном поиске совершенства для своих чувствительных глаз…

(с) max-max


@темы: отзывы, секреты, тонкости и хитрости, уход за глазами