Косметика Мэри Кэй
Нет предела совершенству!
Информация от производителя: Kрем-основа для макияжа глаз — легкий, нежный крем белого цвета, который не содержит ароматических добавок. Водоустойчивая формула крема-основы способствует выравниванию поверхности кожи век, а особые ингредиенты, входящие в состав этого крема, поглощают излишек жира, что создает прекрасную основу для безупречного макияжа глаз: тени легко ложатся и распределяются по коже. Особая функция крема-основы позволяет теням, особенно жирным, не скатываться в складке века. Макияж будет выглядеть идеально в течение всего дня.

Основные ингредиенты:
экстракт ромашки — обладает успокаивающим и противоотечным эффектом;
кунжутное масло — способствует упругости кожи и созданию матового покрытия на веках;
витамины А и Е — витамины молодости, нейтрализуют действие свободных радикалов и способствуют лучшей регенерации кожи;
глицерин растительного происхождения — способствует удержанию влаги в коже в течение длительного времени;
тальк — способствует лёгкому нанесению и равномерному распределению средства-основы на коже век;
пчелиный воск — увлажняет, смягчает и питает.

Мое мнение: База под тени от Mary Kay это довольно плотный крем белого цвета. Для нанесения на оба глаза хватает базы размером со спичечную головку. Больше брать не нужно, иначе она полностью не впитается и скатается на коже. Не смотря на то что база белая, высыхая она становится абсолютно прозрачной на коже. Крем не жирный и не липкий. Я бы не сказала, что цвет кожи выравнивается, но то что кожа становится более гладкой и ровной — это факт. Я коробку с инструкцией давно выбросила и про состав подробнее сказать не могу, но меня терзают смутные сомнения, что там есть силикон. Объем тюбика 8,5 гр, но при таком экономичном использовании я думаю, что его содержимого хватит надолго.

База сохнет примерно секунд тридцать, если переборщить с количеством, то дольше. На полностью сухую базу тени легко ложатся и растушевываются. Если не выдержать время для высыхания и наносить тени на важное от базы веко, то растушевка будет проблематичнее, и тени лягут более плотным и тяжелым слоем, правда, выглядеть они будут намного ярче.

У меня кожа жирная, и никакая косметика на глазах не держится в нормальном состоянии больше часа. Когда начала пользоваться базой от Mary Kay, то первое время каждый час смотрела в зеркальце по привычке — на месте тени с карандашом или нет? Но это делать не нужно. С 8 утра и до самого позднего вечера тени держаться на веках и никуда пропадать не собираются. Делаем вывод — база стойкая.

Средство прошло офтальмологический контроль и может быть использовано людям, которые носят контактные линзы. База не имеет запаха, кожу на веках не раздражает. Я как-то по неосторожности попала пальцем с базой в глаз, и ничего не пекло, не щипало, глаза не слезились. Базой довольна, работу свою она выполняет на отлично.

Оценка: 5/5

(с) Zelenoglazaya

@темы: декоративная косметика, отзывы, тени, уход за глазами