Нет предела совершенству!
О КОНСЕРВАНТАХ БЕЗ ПРЕДРАССУДКОВ
Анатолий Осипов, к. т. н., Антонина Осипова, к. м. н.
По материалам журнала "Новости в мире косметики"


Один из самых зловещих мифов современной косметики cостоит в следующем: «Консерванты являются самыми вредными компонентами в составе косметических средств. Человек, который хочет долго жить и не болеть, должен избегать любых продуктов, которые содержат эти ядовитые для организма человека вещества, в том числе и косметику».

Слово «консервант» уже само по себе говорит, для чего используют эти вещества – для консервирования пищевых и прочих продуктов, в нашем случае – косметических изделий. Делают это с вполне понятной целью – как можно дольше сохранить продукт в свежем виде и предохранить его от гниения. Соль, сахар, уксусная кислота – вот те консерванты, которые с давних пор использовали наши предки. Мы варим варенье и джемы, солим грибы, маринуем огурцы и не задумываемся о том, что используем консерванты. Но вот использование консервантов в косметике почему-то натыкается на яростное противодействие, несмотря на неопровержимые доказательства того, что не они являются главным источником нежелательных кожных реакций. Пальма первенства здесь принадлежит косметическим отдушкам.

читать дальше

Вопрос: Полезный пост?
1. Да 
2  (100%)
Всего:   2

@темы: статьи, ингредиенты