Косметика Мэри Кэй
Нет предела совершенству!


1. NIVEA Visage. Демакияж Ультра.

Что пишут: Средство для удаления водостойкой туши и устойчивой помады Демакияж ультра быстро и эффективно удаляет водостойкий макияж с нежной кожи вокруг глаз и губ. Активный компонент: экстракт ромашки. Экстракт ромашки, входящий в состав средства, увлажняет нежную кожу вокруг глаз и губ, делая её гладкой и бархатистой. Результат: Идеально и бережно очищенная кожа в области глаз.

Моё мнение: Ужас-ужас-ужас. Густая кремообразная белая масса, которая не смывает даже обыкновенную (не водостойкую) тушь, еле-еле справляется с тенями, не смягчает ватку, из-за чего появляется раздражение на глазах. То есть а) не смывает б) не смягчает в) не увлажняет и как следствие не справляется ни с одной из поставленных задач.

Оценка: 1 (больше не куплю!)
_______________________________________________

2. Lumene. SENSITIVE TOUCH Средство для снятия макияжа с глаз.

Что пишут: Для снятия водорастворимого макияжа. Средство мягко и эффективно удаляет водорастворимый макияж с нежной кожи вокруг глаз. Входящий в состав экстракт арктического льна успокаивает чувствительную кожу вокруг глаз и снимает покраснения. Подходит для людей с чувствительной кожей и для тех, кто носит контактные линзы.

Моё мнение: Ну как выяснилось, всё зависит от смываемой косметики. С тушью от MAYBELLINE, Lumene и Loreal она справилась вполне достойно. Стойкие тени взяли с боем. А с тушью от Сlinique не справились вообще... Достаточно мягкая, не сушит кожу, если сразу промыть водой, но очень уж медленная - размачивает очень долго, вечером заснуть можно просто. И если сразу не промыть глаза - щиплет.

Оценка: 3 (скорее всего больше не куплю)
_______________________________________________

3. Mary Kay. Обезжиренное средство для снятия косметики с глаз.

Что пишут: Обезжиренное средство не содержит ароматических добавок, гипоаллергенное, мягко и легко удаляет любую косметику и все виды туши. Смягчает и питает нежную кожу, не оставляя ощущения жирности, облегчает нанесение косметики сразу после использования средства.

Моё мнение: Мой фаворит среди смывок. Размачивает любую даже самую крепкую тушь на ура. Очень мягкая, я бы даже сказала скользкая, поэтому ни малейшего намека на неприятные ощущения или тем более раздражение. Очень хорошо, что помимо снятия косметики хорошо увлажняет веки и область вокруг глаз. Даже зимой. Из недостатков могу выделить только то, что порой нужно после неё промыть глаза водой (в примечание скажу, что тушью я крашу слоя в 3, так никакой жидкости и ваты не напасешься, но после неё даже водостойкая тушь домывается без усилий тёплой водой).

Оценка: 5 (обязательно куплю ещё и ещё)
_______________________________________________

4. MAYBELLINE. Эксперт Айз. Средство для снятия макияжа с глаз 2 в 1.

Что пишут: Двухфазная формула для УДВОЕННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ! ГОЛУБОЙ СЛОЙ: обогащенный мягкими очищающими маслами, мгновенно удаляет даже самый стойкий макияж. ПРОЗРАЧНЫЙ НИЖНИЙ СЛОЙ: на водной основе удаляет остатки макияжа, делая кожу век свежей и отдохнувшей. Проверено офтальмологическим контролем, подходит для чувствительных глаз. Все виды макияжа, включая водостойкий. Перед использованием смешайте два слоя, тщательно встряхнув флакон.

Моё мнение: Была приятно удивлена. Размачивает все виды туши не плохо. Но на стойкую косметику расходуется в достаточно большом количестве. Нахожу её слегка жирноватой, но зато это избавляет от неприятных ощущений от ваты. То есть, если приноровиться: не жалеть жидкости, глазки сразу промывать, она очень даже хороша.

Оценка: 4
(возможно как-нибудь куплю ещё)

(с) po_life

@темы: отзывы, уход за глазами