03:09 

Выравнивающая основа и основа под макияж от Mary Kay

Косметика Мэри Кэй
Нет предела совершенству!
Выравнивающая основа
Mary Kay Foundation Primer SPF 15

Перед тем как говорить о самом тональном средстве (или «Основа под макияж» как позиционирует себя производитель) хочу рассказать собственно о том средстве, которое наношу под. Эта выравнивающая основа, которая представляет из себя прозрачный матовый гель, необычайно легкой текстуры! Такое впечатление, как будто он невесом в прямом смысле слова! Когда начинаешь капельку растирать, то и секунды не проходит, как гель просто исчезает и оставляет за собой только тактильное ощущение бархата. Горошинкой можно намазать всё лицо, но я наношу две, переборщить с этим средством нужно постараться. Никакого блеска даже при обильном нанесении. Хотя мне тяжело говорить за жирную кожу, у меня комбинированная на лето, сухая на зиму. Ощущение после этого геля обалденное, хочется трогать лицо :) И дается нам на это 30 секунд. Как обещает производитель, за это время основа успевает впитаться и это действительно так, у меня вообще такое впечатление, что она за секунду впитывается. Запах нейтральный, не супер приятный, ну и не противный, быстро выветривается. Для меня эта основа обязательна, так как сам тональный довольно таки проблематично равномерно нанести на лицо. Хотя тональным пользуюсь около 5 лет, а этой основой чуть больше года. И даже если на лице есть какие-то шелушения или неровности, то гель создает на коже невидимую оболочку, которая позволяет тональному наноситься ровнее. И чуть не забыла самое главное! Основа защищает от солнышка :) SPF 15. Немного, но хотя бы что-то.

Срок использования: 1 год
Оценка: 5+
Итог: даже если и сменю тоналку, эту основу буду брать

Основа под макияж с матирующим эффектом
Mary Kay TimeWise matte-wear liquid foundation Beige 4

У меня кожа склонна к сухости зимой, а летом комбинированная. Поэтому беру на лето основу с матирующим эффектом, она предназначена для комбинированной и жирной кожи. И действительно, через пару минут после нанесения основа впитывается и полностью матирует кожу. Пудрой не пользуюсь! Нет необходимости! На лето беру оттенок темнее, чем зимой, но обычно я плохо загораю и при обильном нанесении в вечернем макияже оттенок кожи на лице с шеей отличается. Но наверное мне нужно тщательней выбирать оттенки. Тональный крем довольно-таки жидкий, когда тюбик новый, то первое время раздражает, что из него самопроизвольно вытекает содержимое. Поэтому поначалу расход намного больше, половина вытирается салфеткой с рук. Кстати о способе нанесения. При дневном макияже я использую пальцы, в вечернем — кисть (тоже Мэри Кей, специально для основы). Само собой, что пальцами получается более легкое нанесение, а кисть создает «маску». У меня огромная проблема с темными кругами под глазами (наследственное), поэтому довольно таки сильное свойство маскировки тонального + кисть хоть как-то могут мне помочь в этой ситуации. Итак, по существу! Для тех кто ищет легкую структуру и легкое нанесение — проходите мимо! Это тяжелая артиллерия, которая будет комфортна разве что зимой. С ним легко переборщить и создать эффект «маски». Без выравнивающей основы наносить на шелушившуюся кожу не стоит, тональный это только подчеркнет. Летом в сильную жару, когда потеет лицо, остаются следы на мобильном, на дужках очков. Зато маскирует довольно таки хорошо. Экономичен, 29 Ml мне хватает почти на месяцев 8-9 (!). Запах алкогольный кремовый, быстро выветривается.

Срок использования: 5 лет
Оценка: 4-
Итог: буду менять на что-то более невесомое

(с) OlgaLaks

@темы: отзывы, тональник, пудра и румяна, уход за кожей лица

URL
Комментарии
2014-08-19 в 17:24 

Ухаживайте за лицом ,пользуйтесь всей системой(очищение,тонизирование,увлажнение+маска 2 раза в неделю )соответствующей вашему типу кожи и ничего маскировать не нужно будет,никакие шелушения вам не помешают!их просто не будет!

URL
     

Косметика Mary Kay

главная