Косметика Мэри Кэй
Нет предела совершенству!
Я совсем новичок в помадном мире. После блесков на помады переходить тяжело и, непривычно ощущать что-то другое на губах. Поэтому мне важно, что были комфортные ощущения. Помады Mary Kay как раз такие. Давайте знакомиться с ними.

Все помады упакованы в стильный футляр, который кстати в косметичке не повредился и спустя время не пострадал. Чтобы открыть и извлечь помаду нужно нажать на прозрачное стеклышко наверху футляра. С другой стороны выскочит нижняя часть помады, потянув за неё помада и извлечется. Мне очень нравится играться с этим футляром, т.к. при надавливании происходит щелчок. К счастью механизм я не сломала. Идем дальше.

Технические характеристики всех помад идентичны. Они одинаково хорошо увлажняют губы, благодаря содержанию в составе масел семян подсолнечника, жожоба и манго. Во всяком случае так заявляет производитель. И я это действительно чувствую. Даже после того, как помада исчезла с губ, я не бегу за гигиенической помадой. А даже наоборот, когда чувствую что губы начинают сохнуть, я достаю одну из этих помад.

Текстура. Она меня покорила с первого нанесения. Очень комфортная легкая, скользящая, гелевая. Поверхность губ выравнивается, и кажется, что губы становятся объемнее. Отдушка. В описании к помадам написано, что не используются искусственные ароматизаторы. Наверное, это так. Помада пахнет лишь слегка помадой. Ну, такой естественный запах, как у советских маминых помад, только он не режет в нос как у некоторых экземпляров, типа Лореаль. Стойкость средняя. После перекусов она ещё немного остается на губах. Если этого не делать, то она может продержать часа 3 не меньше. Я не засекала, если честно. Часто подправляю макияж.


Mary Kay True Dimensions Coral Bliss (Розовый коралл): помада Coral Bliss теплого кораллового оттенка. Её можно нанести полупрозрачно. Чтобы добиться яркости, нужно нанести 2-3 слоя. Эта помада самая редко используемая. Оттенок слишком теплый для меня. Но иногда под настроение я ей всё же пользуюсь. Благодаря тому, что её можно нанести полупрозрачно — я совершенно не беспокоюсь за губы. Съедается постепенно не оставляя никаких следов после себя.






Mary Kay True Dimensions Sassy Fuchsia (Дерзкая фуксия): Розовая фуксия, я бы даже сказала малиновая. Яркая и очень летняя. Помаду очень легко наносить, благодаря скользящей текстуре. С первого слоя можно получить достаточно яркий равномерный цвет, но она также отлично наслаивается в очень яркую фуксию. Правда у меня ещё проблемы с прорисовкой контуров, но это поправимо. С перекусами на губах остается розовый оттенок, это похоже на тинт. Пигмент немного въедается в губы. Но это не смертельно. Всё стирается молочком. Весь день в помадах я пока проходить не могу, так что на такие губы с эффектом тинта наношу капельку блеска и получаю снова яркие увлажненные губы. Эта помада иногда затекает в складочки по контуру губ. Не знаю, отчего это зависит, если я знаю, что долго время не смогу поглядеть на себя в зеркало, я подкрашиваю контур прозрачным карандашом и уже потом наношу помаду. Если же ухожу ненадолго из дома, то я об этом не беспокоюсь.




Mary Kay True Dimensions Barely Nude (Кремовая роза): эта помадка заменила мне гигиенические помады. Т.к. она очень красивого нюдового оттенка, подходящего для ежедневного макияжа, а также макияжа с акцентом на глаза. При разном освещении может отдавать слегка в рыжину, либо более коричневый оттенок. В один слой вы получите полупрозрачный эффект. В 2-3 слоя уже густой бежевый. На губах она лежит очень достойно — ровным слоем, никуда не затекает и не скатывается, не образует наплывов и т.п.





Подведу итог. Эти помады меня действительно удивили. После одного неудачного знакомства пробовать помады мне больше не хотелось. Но интерес взял верх. Помаду приятно наносить, настолько легко, что я даже не ожидала. Очень нравится глянцевый влажный финиш помады, я, думаю, что для тех, кто как я переходит с блесков на помады, она отличный вариант! Она комфортна в носке, долгое время губы увлажненные, гладкие и объемные. Не затекает в складочки, не скатывается в белую полоску, с губ сходит постепенно.Стойкость на удивление хорошая, если не перекусывать, то помада и 3 часа может оставаться в неизменном виде. Рекомендую!

(c) TatyanaMiracle


@темы: отзывы, помады и блески, уход за губами