00:30 

Палетка - вторая жизнь старой помады

Косметика Мэри Кэй
Нет предела совершенству!


Удобный способ привести в порядок остатки своих помад, которых осталось уже так мало, что пользоваться невозможно, а выкинуть по каким-то причинам жалко. При желании и некоторой доле смелости заодно можно еще и поэкспериментировать с оттенками. Чтобы сделать палетку в домашних условиях понадобится, прежде всего, сама палетка. Путей решения здесь, как минимум, три:

1. Использовать готовые пустые палетки, которые продаются в магазинах косметики как раз для таких целей.
2. Использовать палетку от старых теней или любую другу подходящую тару.
3. Использовать коробочку из-под акварельных красок.



Нам понадобится:


1. Палетка;
2. Собственно, сама помада, которую надо перенести в палетку;
3. Ложка металлическая;
4. Зубочистка;
5. Нож;
6. Свечка;
7. Ватные палочки


Первым делом палетку надо хорошенько вымыть и продезинфицировать (например, ошпарить или протереть спиртом). Затем ножом отрезаем часть помады (около 1 см) или выковыриваем остатки помады из тюбика (смотря по ситуации), помаду помещаем в ложку и держим ложку над зажженной свечкой, чтобы помада расплавилась. Периодически помешиваем зубочисткой для ускорения процесса. Подносить ложку слишком близко к огню не нужно, чтобы помада не пригорела и не закипела. Расплавленную помаду переливаем в одну из ячеек и сразу после этого моем ложку горячей водой, чтобы остатки помады на ней не успели застыть, потому что так их проще смыть. Если в процессе помада из ложки пролилась мимо, пятна можно убрать ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия макияжа или в спирте.

Если есть желание поэкспериментировать, то можно смешать разные оттенки помад и посмотреть, что из этого получится. Кроме этого, можно дополнительно использовать блестки (если есть желание получить блестящую помаду) или пигменты (например, MAC Pigments, NYX Пигменты, Seventeen, Jean’s и прочее). Пигменты можно добавить в помаду с помощью кисточки (аккуратно стряхивая порошок в расплавленную помаду) и перемешать зубочисткой.

P.S. Если нет желания возиться со свечкой, то помаду можно просто вдавить в ячейки чистыми пальцами. Выглядеть будет далеко не так красиво, как с расплавленной помадой, зато быстрее и ничего не подгорит. Впрочем, если помада хорошая, то опасаться изменения цвета или структуры после того, как помада расплавиться, не стоит - они останутся неизменными.

P.P.S. Использовать палетки можно не только для продления жизни старой помады, но и для работы консультанта. Бывает (особенно на первых порах), что приобрести сразу всю палитру оттенков нет финансовой возможности. Если скооперироваться с другими консультантами, то траты можно поделить между собой, договорившись о совместной покупке помад и последующем изготовлении палеток-пробников.

Вопрос: Полезная запись?
1. Да! 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: секреты, тонкости и хитрости, помады и блески, консультантам, декоративная косметика

URL
Комментарии
2013-09-24 в 19:02 

а как перенести тени в пустую палетку вы не знаете??

URL
2013-09-24 в 20:43 

Косметика Мэри Кэй
Нет предела совершенству!
Гость, знаю :) Вот тут: diarymarykay.diary.ru/p184932489.htm
Одна проблем - нужен медицинский спирт. Но по результатам опытов оказалось, что можно также использовать и туалетную воду. Если не будет смущать то, что у теней будет аромат парфюма, то проблема вполне решаема.

URL
     

Косметика Mary Kay

главная