Косметика Мэри Кэй
Нет предела совершенству!


Как и в случае с помадами, палетка может решить проблему пришедшей в негодность косметики (при условии, что она не до безобразия просрочена, конечно). С помощью палетки можно вернуть к жизни случайно разбившиеся любимые тени или дать вторую жизнь оттенкам, которые по каким-то причинам не подошли, а выкидывать жалко. Как и в случае с помадами, путей решения, как минимум, три:

1. Использовать готовые пустые палетки, которые продаются в магазинах косметики как раз для таких целей.
2. Использовать палетку от старых теней или любую другу подходящую тару.
3. Использовать коробочку из-под акварельных красок.



Нам понадобится:


1. Палетка;
2. Тени и/или пигменты;
3. Медицинский спирт (и глицерин);
4. Целлофановый пакет;
5. Ложка
6. Зубочистка
7. Пипетка
8. Ватные палочки


Первым делом палетку надо хорошенько вымыть и продезинфицировать (например, ошпарить или протереть спиртом). После этого приступаем к экспериментам с тенями. Если разбились любимые тени, единственные в своем роде, которые больше не выпускаются, то их можно восстановить, поместив в палетку. Для этого высыпаем тени на целлофановый пакет или в любую емкость, удобную для перемешивания. Затем добавляем в порошок теней несколько капель спирта с помощью пипетки и перемешиваем зубочисткой до однородной массы. Смесь должна получиться не слишком жидкая, но и не очень зернистая. С помощью ложки переносим тени в палетку и распределяем их по ячейке ровным слоем. Далее нам надо для придания красоты выровнять поверхность. Я нашла два способа, которые советуют использовать:

1. Необходимо подождать около 20 минут пока испарится спирт и тени начнут застывать. После этого берем монетку, по размеру подходящую ячейке (если ячейка круглая), оборачиваем монетку в чистый пластиковый пакет и прессуем каждый оттенок сильно вжимая монетку в тени.
2. Если ячейки съемные, то их можно, не дожидаясь застывания, несколько раз бросить на стол с высоты около двух сантиметров. Таким образом мы избавимся от неровностей и воздушных пузырей.

После того, как поверхность теней выровнялась, остается только протереть палетку ватной палочкой, смоченной в спирте, и подождать, когда тени застынут окончательно (обычно это происходит примерно через сутки).

Если есть желание поэкспериментировать, то можно смешать тени разных оттенков и/или добавить к ним пигменты (например, MAC Pigments, NYX Пигменты, Seventeen, Jean’s и прочее). Кроме того, можно отдельно спрессовать таким образом сами пигменты, поместив их в палетку. Поскольку, в отличие от теней, чистые пигменты не содержат связующих веществ, то помимо спирта к ним надо добавить глицерин, который и будет служить связующей основой, а если добавить глицерин к теням, а не к пигментам, то тени станут более кремовыми по текстуре.

Вопрос: Полезная запись:
1. Да! 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: декоративная косметика, секреты, тонкости и хитрости, тени